История

Петр Авен начинал свое обучение в московской школе №2. Именно здесь будущему успешному бизнесмену покорились азы математики, физики, логики, стратегическое мышление. Эти науки существенно повлияли как на политическую, так и на научную и экономическую карьеру деятеля. Петр Авен был талантливым и очень способным учеником.

 

Первый бизнес этого деятеля начался в 1993 году. Будучи министром внешних экономических связей Российской Федерации, Авен создает компанию под названием «ФинПА», которая активно зарабатывает на сделках, что касаются внешних долгов, особенно это относится к Индии и Ганы. Также организовываются сделки, касающиеся коммерческой задолженности бывшего СССР.

Капитал Петра Авена составляют пакеты акций многих компаний «Альфа-групп», в это число входит и «Альфа-банк», а также «Вымпелком». Накопления Петра Авена составляют от 2 млрд. долларов, большая часть состояния образовалась от продажи TNK-BP. Некоторые специалисты подсчитали, что прибыль группы «Альфа» только за 2012 год составляет 850 млн. долларов. Эта цифра на данный момент считается рекордной. На данный момент Авен считается наибольшим владельцем коллекции русской живописи ХХ века в России.

В 2008 году бизнесмен приобрел в Нью-Йорк картину под названием «Эскиз к импровизации № 8» за баснословную сумму - 23 млн. долларов. Карандашный портрет Всеволода Мейерхольда от Юрия Анненкова попал в коллекцию деятеля в том же году, стоимость этой картины составляла 1,7 млн. долларов. Любимый футбольный клуб - «Спартак». Сегодня Авен женат, растит двоих детей.

КОММЕНТАРИИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Выберите фото (видео)ОБЗОР

Яндекс.Метрика